новостной интернет-ресурс

СОБЫТИЯ » ЛИДЕРЫ » ФОТО
Главная \ Анонсы \ Новые тенденции и последние инновации в сфере телемедицины 2017 (обновлено 08.04.2017)
« Назад

11.03.2017

 

M-Health   800x600 Цифровая медицина стремительно развивается.

 

 По мнению аналитиков из Brookings, уже в этом году российский рынок телемедицины составит 3% мирового объема, а РФ займет шестое место вмире по количеству выручки от продажи технологий M-Health.

 Разобраться в новом направлении медицины поможет конференция M-Health Congress 2017.

  Среди гостей и участников M-Health Congress 2017 – представители крупного и малого медицинского бизнеса, государственных органов здравоохранения, врачи, ученые, производители медицинского ПО и оборудования. Также мероприятие посетят инвесторы, стартаперы и – впервые за всю историю конференции – представители общественных пациентских организаций.

  Вы узнаете о том, кто и в какие проекты предпочитает инвестировать, как заключить выгодную инвестиционную сделку. Поймете, какие медицинские технологии будут актуальны в ближайшее время и как их лучше внедрять на практике. Также у вас будет потрясающая возможность увидеть последние разработки своими глазами. И все это – на M-Health Congress 2017!

                   

 Темы, которые затронет M-Health Congress 2017

  На конференции вы сможете узнать о:

 грядущих изменениях в телемедицине, актуальных тенденциях и трендах;

 новых M-Health-технологиях и выгоде от их использования в профилактике, диагностике, контроле лечения заболеваний;

 инновациях в области предоставления медицинских услуг и способах их внедрения в российском здравоохранении;

 опыте известных компаний в сфере внедрения цифровой медицины и основных подводных камнях, о которых нужно знать руководителям;

 влиянии законопроекта о телемедицине на бизнес;

 новых возможностях, которые откроет для бизнеса система цифрового здравоохранения.

Участие в конференции позволит:

 расширить собственные знания о цифровой медицине в целом;

 узнать, как можно улучшить собственный бизнес с помощью новых телемедицинских технологий;

 завести полезные знакомства, найти партнеров по бизнесу, инвесторов.

 

Картинка спикеры

 

Список основных спикеров конференции:

  • Борис Зингерман, заведующий отделом ИТ Гематологического научного центра. Выступит с докладом. На конференции расскажет о потенциале смартфона как MHealth-гаджета и продемонстрирует новый мессенджер для общения врачей и пациентов.

  • Петр Кузнецов, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики». В ходе своего выступления объяснит, что такое mHealth-менеджмент и что нужно для его реализации.

  • Алексей Данилов, доктор медицинских наук. Из его доклада вы узнаете, как мобильные технологии помогают бороться со стрессом, причем даже на конкретном примере: спикер продемонстрирует уникальный гаджет для контроля эмоционального состояния.

  • Антон Владзимирский, заместитель генерального директора по инновациям МСК «Медстрах». Участник второй дискуссионной панели. Будет говорить о том, как повлияет на бизнес принятие закона о телемедицине.

  • Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «Мед-Юрконсалт». Спикер будет говорить о том, как использовать инновационные технологии для диагностики заболеваний.

  • Игорь Шадеркин, заведующий отделом НИИ по развитию региональной урологии с группой телемедицины. Участник второй дискуссионной панели. Расскажет о подзаконных актах, без принятия которых клиники не смогут предоставлять услуги удаленного обслуживания.

  • Александр Лазарев, инвестор, партнер Maxfield Capital. Участник первой дискуссионной панели. Цель спикера – объяснить, как сегодня происходит инвестирование в mHealth-проекты.

  • Александр Пеньков, руководитель Обучающего центра «Университет Onetrack». Выступит с докладом, в котором основное внимание уделит роли Big Data в медицине.

  • Георгий Лебедев, председатель комитета «Интернет+Медицина» ИРИ. Модератор дискуссионной панели «Законопроект о телемедицине и его влияние на бизнес».

  • Вячеслав Семенчук, бизнес-хирург, директор по развитию компании ADITIM. Модератор дискуссионной панели «Инвестиции в технологии mHealth: диалог производителей, инвесторов и медицинских организаций».

  • Алексей Гриненко, инвестиционный менеджер ФРИИ. Участник первой дискуссионной панели. Объяснит, как правильно заключать инвестиционные сделки.

  • Андрей Цой, главный редактор интернет-портала о телемедицине Evercare.ru. Участник первой дискуссионной панели. В ходе выступления спикер проанализирует ошибки медицинских стартапов и объяснит, как молодому разработчику выстраивать диалог с инвестором.

  • Леонид Бугаев, основатель и руководитель Nordic Agency AB. Выступит с докладом. Проанализирует тенденции использования мобильных гаджетов потребителями. Также он будет говорить о том, какие интерфейсы для mHealth-девайсов будут актуальны в ближайшем будущем.

  • Айрат Ханов, генеральный директор ООО «Телемедсофт». Участник второй дискуссионной панели. Как наладить удаленный диалог между врачом и пациентом – главная тема, которую намерен раскрыть спикер.

  • Гаяне Арутюнян, ведущий архитектор Клиентского центра IBM. Участник дискуссионной панели «Тенденции в ИТ и как следить за здоровьем». Будет говорить о последних инновационных разработках компании IBM в области цифровой медицины.

  • Юрий Юдчиц, генеральный директор ООО «Мобильные Медицинские Технологии». Участник второй дискуссионной панели. Намерен раскрыть все новые тренды в области телемедицины.

  • Ирина Каргальская, сопредседатель Комитета «Пациентоориентированная медицина» при Всероссийском союзе пациентов. Участник второй дискуссионной панели. В ходе выступления спикер намерена раскрыть целый ряд вопросов. В том числе Ирина расскажет о влиянии пациентских сообществ на развитие телемедицины и проанализирует роль интернет-скрининга в удаленном лечении пациентов.

 

 M-Health Congress 2017 предлагает своим гостям не только поговорить об инновациях в области цифровой медицины, но и увидеть их собственными глазами. Для этого на мероприятии будет оборудована демо-зона, где вы сможете посмотреть и протестировать все передовые разработки в этой индустрии.

  M-Health Congress это новые возможности для для живого общения и обмена опытом, поиска партнеров и единомышленников.

  «M-Health Congress 2017 ставит перед собой задачу объединить медицинские учреждения, программы здравоохранения с представителями компаний-разработчиков для того, чтобы предоставить возможность обмениваться опытом, спрогнозировать и впоследствии использовать передовые разработки в своей работе», – говорит куратор конференции Яна Янковская.

 Какие бы цели перед вами ни стояли – изучение рынка телемедицины, расширение и улучшение своего бизнеса или поиск деловых партнеров – M-Health Congress 2017 предоставляет вам шанс их достичь. Более подробную информацию о спикерах и темах их выступлений можно получить на официальном сайте мероприятия. Там же подробно расписан график всех событий, которые ожидают вас на M-Health Congress 2017.

Дата: 28 апреля, 2017.

Место проведения: Отель «Mercure Павелецкая» ул. Бахрушина, 11, Москва, Россия

Организатор: компания Smile-Expo.

Сайт для регистрации: mhealthcongress.ru 

Материал предоставлен пресс-службой компании Smile-Expo.

 

PS: К сожалению, 28 апреля 2017 г. представитель MEDIA Pro Прокопенко А.В. не был допущен на конференцию M-Health Congress. Таким образом, компания Smile-Expo не выполнила свои обязательства по информационному партнерству предусмотренные обычаем делового оборота (договор в письменной и электронной форме не заключался).

А именно:

- не внесло в список аккредитованных журналистов представителя MEDIA Pro;

- не включило представителя MEDIA Pro в список участников мероприятия;

- не поместило логотип MEDIA Pro в рубрике "ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ" в рекламном проспекте;

- оперативно не решило 28.04.2017 г. вопрос участия представителя MEDIA Pro в конференции.

 

 Учитывая вышеизложенное MEDIA Pro прекращает дальнейшее сотрудничество с Smile-Expo и оставляет за собой право проинформировать дружественные медиа-ресурсы о происшедшем.