новостной интернет-ресурс
|
|
|
7 декабря 2024 г. в Москве на базе клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии университета имени И. М. Сеченова впервые в России прошла конференция "Академия лазерной хирургии".
Более 100 проктологов со всей страны стали первыми слушателями Академии лазерной хирургии. Участников конференции приветствовали известные врачи проктологии со всей страны и республики Беларусь.
Научная программа содержала не только теорию, но и обширный практический материал:
Лазерное лечение свищей, трансляция операции по поводу аноректального свища, комбинированной операции по поводу эпителиального копчикового хода.
Показания к лазерному лечению геморроидальной болезни, демонстрация методики клиники проктологии малоинвазивной хирургии.
Применение лазерной хирургии для лечения геморроя высоких стадий.
Обсуждение теории о лазерном лечении пилонидальных кист, операция в объеме SILAC и LHP.
В режиме реального времени было продемонстрировано 6 лазерных операций с соответствующими комментариями.
15 практикующих врачей проктологов поделились опытом работы лазерной хирургии.
Участникам конференции на выставке технических средств был продемонстрирован волоконный лазер для проктологии FiberLase VT с длиной волны 1940 нм.
Подробный отчёт о конференции на
https://siterscs.com/
14 международная конференция “Российская Школа Колоректальной Хирургии ”
20-22 сентября 2024 года в Москве прошла крупнейшая на постсоветском пространстве 14 международная конференция “Российская Школа Колоректальной Хирургии” (РШКХ).
Около 1500 колопроктологов, хирургов, эндоскопистов, гастроэнтерологов, онкологов и врачей других специальностей из 22 стран приняли участие в конференции.
В течении 3-х дней специалисты обменивались бесценным опытом, делились важными знаниями, дискутировали и находили точки взаимопонимания.
Конференция представила уникальную возможность показать не только российский, но и зарубежный опыт профилактики заболевания, подготовки и проведения операций и последующей реабилитации пациентов.
На конференции выступили 97 спикеров (среди которых лидеры современной колопроктологии такие как: Петр Царьков, Инна Тулина, Antonio Longo, Tsuyoshi Konishi, Jin Gu, Emre Gorgun), а также врачи из Индии, Китая, Сербии, Италии и других стран.
В прямом эфире было проведено 15 операций. Конференция в очередной раз доказала важность международного сотрудничества и контактов специалистов разных стран.
Вот что говорит об РШКХ один из ее постоянных участников, Дмитрий Пучков - онколог, колопроктолог, кандидат медицинских наук из г. Рязани — один из победителей в номинации «Жемчужина в профессии» премии «Будем жить!»: “...представьте, что Вы можете задать любой хирургический вопрос и сразу получить авторитетный ответ, увидеть во время «живой» хирургии преимущества той или иной методики, договорится о стажировке и на основе СВОЕГО опыта изменить свой хирургический подход. Российская школа колоректальных хирургов - это то самое место «свободы», в которое колопроктологи всей страны стремятся из года в год.”
В рамках РШКХ состоялся традиционный конкурс научных работ, который собрал талантливых врачей из России, Азербайджана, Беларуси, Индии и Китая. Участники представили вниманию коллег разбор различных клинических случаев, а также поделились инновационными методами лечения, способствующими повышению эффективности и безопасности хирургического вмешательства.
На открытии конференции выступили звезды нашей эстрады. некоторые из них ранее проходили эндоскопическое исследование - колоноскопию, показывая на собственном примере, насколько это важно (колоноскопия позволяет обнаружить рак кишечника на ранних стадиях, когда он никак себя не проявляет).
СПРАВКА:
По данным Всемирной организации здравоохранения рак кишечника (колоректальный рак) вышел на 2-е место в мире по количеству заболевших, а заболеванием геморроем (другим распространенным колоректальным недугом), страдает примерно 80% взрослого населения мегаполисов планеты
РШКХ не только помогает росту профессионализма медицинских работников, но и усиливает онкологическую настороженность докторов на местах. Умение заподозрить онкозаболевание, понимание групп риска и способов лечения и профилактики обязательно приведет к уменьшению печальной статистики смертности от колоректального рака. Это тем более важно, что на ранних стадиях он излечим практически в 100% случаев.
А российское общество колоректальных хирургов (РОКХ -https://siterscs.com) - профессиональная некоммерческая организация, объединяющая врачей-хирургов, специализирующихся на диагностике, лечении и реабилитации заболеваний прямой кишки, толстой кишки и анального канала выступила организатором ежегодной Российской Школы Колоректальной Хирургии.
Подробная программа конференции и видеозапись основных докладов размещены на сайте www.siterscs.com
Материал предоставлен пресс-службой конференции.
«Два года назад мы провели первый Московский онкологический форум — масштабное событие, которое было полностью посвящено теме онкологии.
Направление стало первым, где реализованы новые подходы к организации медицинской помощи по новому московскому стандарту. Мы внедрили клиентские пути для «бесшовного» и максимально быстрого пути пациента — от подозрения на заболевание до лечения и последующего наблюдения. Сформировали каркас онкологической службы города, провели реконструкцию крупнейших объектов и построили самый мощный в стране онкоцентр им. Логинова.
Сегодня мы готовы делиться опытом и знаниями, обсуждать идеи и треки развития с профессионалами и пациентами. Московский онкологический форум 2023 — площадка для дискуссий и открытого диалога, новых научных идей и практических разработок».
12 апреля 2022 в Москве в Marriot Royal Aurora состоялась конференция "Фармацевтика — 2022: правовые вопросы"
Организатором конференции выступило ООО "Правовые новости" ("Pravo.ru") .
10 июня 2016 года в Москве в рамках VIII Международного конгресса «Нейрореабилитация 2016» состоялась Церемония вручения Всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время Жить!». Цель премии - признание заслуг и достижений государственных деятелей, руководителей медицинских учреждений, отдельных медицинских специалистов и коллективов в области борьбы с инсультом.